Sanduíches e petiscos se encontra em qualquer esquina e praça do Guará, principalmente as tradicionais “bombas”, aqueles sanduiches gordurosos e cheios de “sustança”, preparados para matar a fome. Mas, para quem tem um paladar refinado, que gosta de degustar um bom lanche, uma boa sugestão é o Arerê, na praça da Itajubá da QE 40, que oferece um cardápio diferente do que é encontrado na cidade.
Além de pratos exclusivos, o Arerê sempre foi mais do que um restaurante. É também um ponto de encontro de amigos e famílias, porque oferece opções para todos os gostos. Fechado desde 2020 devido à pandemia e após o falecimento do seu fundador Dimas Silvestre da Costa em 2021, o quiosque foi revitalizado pelos filhos Ronaldo e Rubens, que mantiveram a essência acolhedora enquanto trouxeram novas ideias. “Queremos oferecer produtos de qualidade e recriar o ambiente que sempre foi especial para a nossa comunidade”, explica Ronaldo, que é também o prefeito comunitário da QE 40.
O novo cardápio combina pratos que celebram a simplicidade com sabores marcantes. Entre os destaques estão os hambúrgueres artesanais, como o Auê Burger (preparado com hambúrguer de 100g, 150g ou 200g, queijo e pão de pretzel. Por R$ 20 no tamanho menor, com a opção de combo com batata e refrigerante, por R$ 30); e o Candyal Burger (que leva hambúrguer, queijo, bacon e o molho especial da casa, ajustado ao gosto do cliente. Por R$ 25 no tamanho menor, com opções de combos a partir de R$ 35). As carnes, um blend certificado, são preparadas com técnicas que garantem sabor e textura únicos.
Para acompanhar, o cardápio oferece petiscos que fazem sucesso entre os frequentadores, entre eles a Tábua de Chorizo (300g de chorizo, batatas fritas, dois pães de alho e dois queijos coalho, por R$ 95, servindo até quatro pessoas); a Panceta Grelhada (servida com batatas fritas, R$ 55); e a Porqueta (panceta enrolada e temperada, também acompanhada de batatas fritas, a R$ 55).
Novas opções
A partir de 24 de janeiro, o Arerê Gourmet vai expandir o menu, com novidades como o fogo de chão aos fins de semana, incluindo costelões e pratos executivos para o almoço. Sanduíches feitos com baguetes recheadas de carnes assadas e pizzas artesanais (com preços entre R$ 30 e R$ 35) também estão a caminho, tornando o espaço ainda mais versátil.
Entre as bebidas, o chope Heineken desponta como o favorito, servido a R$ 10 durante o período de reinauguração. Outras opções incluem refrigerantes, drinks à base de gin e uísque, cachaças artesanais e uma carta de vinhos cuidadosamente selecionada, ideal para harmonizar com os novos pratos que em breve serão lançados.
Arerê Gourmet
QE 40 – praça central
61 995237673
@areregourmet
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