-Publicidade-spot_img
spot_img

Câmeras de smartphones ajudam a avaliar a qualidade de azeites de oliva de forma eco amigável

RELACIONADOS

DÉLIO ANDRADE
DÉLIO ANDRADEhttp://delioandrade.com.br
Jornalista, sob o Registro número 0012243/DF

Uma tese de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Agroquímica da Universidade Federal de Lavras (UFLA) propõe uma abordagem inovadora para determinar a qualidade de azeites de oliva. Os novos métodos usam câmeras de smartphones para medir parâmetros de qualidade do produto, como a acidez livre (AL), que indica a quantidade de ácidos graxos livres, e o índice de peróxido (IP), usado para medir a oxidação do azeite.

A adoção dessa nova técnica pela indústria poderia transformar o modo como a qualidade dos azeites de oliva é avaliada, tornando o processo mais acessível, simples e econômico.

Leia mais: https://ciencia.ufla.br/reportagens/politica/1040-cameras-de-smartphones-ajudam-a-avaliar-a-qualidade-de-azeites-de-oliva-de-forma-eco-amigavel 

O post Câmeras de smartphones ajudam a avaliar a qualidade de azeites de oliva de forma eco amigável apareceu primeiro em Donny Silva.

-Publicidade -

Relacionadas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

-Publicidade -

ÚLTIMAS NOTÍCIAS