A receita que conquistou milhares de visualizações na plataforma e virou febre na cozinha dos brasileiros feita com leite integral da Xandô
Seja para adoçar o café da tarde ou como recheio de sobremesas, o Doce de Leite Caseiro é o novo queridinho das redes sociais. Com milhares de visualizações e compartilhamentos no TikTok, essa receita simples e saborosa ganhou destaque por ser prática e irresistível. Feita com apenas três ingredientes, ela garante um doce cremoso e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião.
O segredo do sucesso do doce de leite caseiro está na paciência!
Mexer constantemente a mistura enquanto ela reduz e carameliza garante a textura perfeita e o ponto certo. Além disso, a versatilidade desse doce permite que ele seja adaptado ao gosto pessoal de cada cozinheiro, podendo ser mais claro e cremoso, ou mais escuro e denso, conforme o tempo de cozimento.
A viralização da receita na plataforma também trouxe novas versões e dicas de personalização do doce de leite. Alguns criadores adicionam pitadas de sal para um toque sofisticado de caramelo salgado, enquanto outros experimentam a receita com açúcar mascavo para um sabor mais intenso, ou até mesmo complementando com chocolate. Essas variações, unidas à praticidade do preparo, tornaram o doce de leite caseiro uma verdadeira febre entre os cozinheiros amadores e quando preparado com o leite Tipo A da Xandô fica ainda mais saboroso.
Ingredientes:
2 litros de leite integral Xandô
3 xícaras de açúcar
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento químico
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite integral Xandô, o açúcar e o bicarbonato (ou fermento químico).
Misture bem os ingredientes e leve a panela ao fogo médio. Deixe ferver e reduzir, mexendo com frequência para evitar que grude no fundo ou transborde.
Cozinhe até que o doce de leite fique espesso e com tom caramelizado (aproximadamente 2 horas, variando conforme a potência do fogão).
Lembre-se que, ao esfriar, o doce ficará mais firme.
Sobre a Xandô
Há mais de 40 anos, a Xandô produz produtos naturais e frescos. Hoje a marca é referência em leites tipo A e sucos 100%.
Em 1982, a Laticínios Xandô foi fundada dentro da Fazenda Colorado (F.C.), que é a maior produtora de leite do Brasil e foi pioneira na conquista das certificações de Biosseguridade | CERTBIOS, que garante a manutenção da saúde do rebanho e consequentemente a segurança alimentar ao consumidor; e Bem-Estar Animal | QIMA-WQS, que garante as 5 liberdades aos animais.
Em 1997, a marca expandiu sua atuação para sucos integrais, sem conservantes e aditivos. A primeira fruta foi a laranja, mas atualmente o portfólio conta com sete sabores, são eles: laranja, maçã, limonada siciliana, tangerina, uva, goiaba e mix (laranja, abacaxi, cenoura e gengibre).
Os produtos da marca também estão nas categorias de queijos e manteigas, mantendo o seu DNA original, usando sempre ingredientes nobres e de altíssima qualidade.”
Acesse: https://www.xando.com.br/
Redes sociais: @xandobrasil
SAC: 0800 77 92636
O post apareceu primeiro em .