Pequenos detalhes podem fazer toda a diferença na hora de preparar uma boa carne
O churrasco já faz parte da história da maioria dos brasileiros, e Mais do que uma refeição, é considerado por muitos um evento social, seja para reunir a família e amigos, ou em eventos de aniversário, confraternizações, reuniões, entre outros, o prato sempre faz sucesso para os apreciadores de carne.
Mas, para que se tenha um bom resultado é preciso se atentar na hora do preparo, geralmente feito com carvão, pela praticidade e facilidade de compra, ou de forma mais tradicional, usando lenha. Existem também churrasqueiras com outras fontes de calor, como gás ou resistências elétricas, e têm ainda opções de preparo na grelha ou frigideira e até na air fryer. O tempero varia também conforme o gosto e o costume de cada um, podendo ir do sal grosso ou refinado, até os mais elaborados temperos.
Segundo o especialista no assunto, Cristiano Dombroski, da Meat House Prime, é muito importante saber escolher o corte, para obter um resultado excepcional. E para isso, ele dá algumas dicas especias que podem fazer toda a diferença no seu churrasco. Confira:
Picanha BBQ Angus
O preparo dessa peça pode ser feito inteira ou fatiada de forma “longitunidal (de comprido)”. Assim que a brasa estiver pronta efetuar a selagem da peça ou fatia em torno de 3 a 4 minutos cada lado (para quem gosta da carne ao ponto). Ao contrario do que já conhecemos é possível temperar a carne no final do assado, ja com as fatias menores cortadas, com nosso sal de parrilha argentino.
Bife Ancho BBQ Angus
Esta carne fica muito bem sendo preparada na grelha ou em uma frigideira. Na grelha: corte fatias “transversais” com a espessura de dois dedos aproximadamente. Sele as fatias em torno de 2 a 3 minutos ou mais (conforme a prefência) cada lado. Em caso de bifes mais bem passados deixar 5 minutos aproximadamente. É importante escolher uma carne de qualidade para que não fique dura. Em seguida, temperar com sal de parrilha argentina ou sal de parrilha com chimichurri. Na frigideira: corte as fatias “tranversais” também com a espessura de dois dedos aproximadamente e com um frigideira já quente com a azeite ou manteiga, coloque o bife, dois alhos inteiros, alecrim ou especiarias ao seu gosto de frite no tempo apenas para selar o bife também (em torno de 3 minutos). Nesse caso, pode temperar com sal de parrilha durante a cocção. Esse prato fica delicioso com batatas rústicas, purê, ou até mesmo arroz branco.
Galeto
Por ser uma peça desossada pode ser assada ou frita como se fosse um bife, podendo ter melhores resultados e sabor sendo feito na churrasqueira ou grelha. Por ser carne de frango é necessário mais tempo que as carnes bovinas, em torno de 15 minutos esse tipo de corte já pode ser finalizado. O tempero pode ser feito com sal, alho e alecrim (galho) antes de assar.
Panceta Suína
Delicioso pedaço da barriga do porco, a panceta é sempre uma estrela nas reuniões. Excelente pedida para uma entrada e/ou petisco, durante o preparo de outros cortes mais lentos. Minha dica é descongelá-la em temperatura ambiente, secá-la bem, e temperá-la com nosso Dry Rub Pork. Pode ser assada na air fryer, forno ou frita na panela, inclusive na de pressão. Combina maravilhosamente bem com molho de barbecue!
Porterhouse
Esse corte, a bisteca queridinha dos americanos, é uma carne muito saborosa. Pode ser feita na churrasqueira, grelha ou forno. Seu tempo de cocção é de aproximadamente 7 a 9 minutos de cada lado da carne. Para o assado ficar ao ponto para bem passada, com fogo já a todo vapor. Basta temperar antes de servir com sal de partilha com chimichurri.
Também é importante lembrar dos acompanhamentos. Geralmente o churrasco é acompanhado de arroz, saladas, farofa, feijão tropeiro, vinagrete, dependendo do gosto de cada um. Fazer um churrasco saboroso não tem segredo, com as dicas do especialista, se torna uma tarefa muito mais fácil e prazerosa.
Para finalizar, Cristiano lembra que carnes de alta qualidade, temperos e até kits prontos para facilitar o preparo de um churrasco completo podem ser encontrados na Meat House Prime, que está na Black Friday:
-Picanha Angus BBQ (Angus) R$ 161,98 o quilo.
-Bife ancho BBQ R$ 149,23 o quilo.
-Galeto R$ 61,29 o quilo.
-Panceta Suína R$ 59,90 o quilo.
-Porterhouse R$ 120,00 o quilo.
Serviço:
Meat House Prime (MHP),
Endereço: CLN 201 Bloco B Loja 65 – Asa Norte – Brasília DF
Horário de Atendimento: Terça a sábado, das 9h às 19h
Delivery através do WhatsApp (61) 99613-6240 ou aplicativos Ifood, Corneshopby Uber e, em breve, no Rappi.
Site: https://meathouseprime.com.br/
Instagram: @meathouseprimedf
*A loja atende aos protocolos de saúde e segurança relacionados ao combate à disseminação da Covid.