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Inscrições abertas para cursos na Oficina Gourmet

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DÉLIO ANDRADE
DÉLIO ANDRADEhttp://delioandrade.com.br
Jornalista, sob o Registro número 0012243/DF

Para quem quer se aperfeiçoar na cozinha ou se aventurar em novos dotes culinários, a boa notícia é que a Oficina Gourmet no Taguatinga Shopping, abriu inscrições para os cursos do mês de maio. Entre as aulas ministradas por renomados chefs de Brasília, os alunos poderão optar por aulas sobre harmonização de vinhos e comidas, massas e molhos, receitas peruanas e pratos típicos da culinária baiana. Para quem ainda não é familiarizado com o fogão, a chef Ana Toscano propõe o Ciclo Iniciantes com pratos básicos da cozinha. Os pequenos também terão espaço especial com a aula Confeiteiros Mirins, para crianças de 5 a 12 anos.

 

16 de maio – Massas e molhos

Horário da aula: 20h às 23h

Valor R$ 100

Quem não gosta de uma bela massa, feita de maneira artesanal? Nesta aula, o chef Agenor Maia, do restaurante Olivae, vai ensinar a técnica e os truques para fazer massa fresca em casa e três receitas para finalizá-la em grande estilo.

Os participantes irão aprender a preparar:

– Carbonara

– Cacio e peppe

– Ragú bovino

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/massas-e-molhos/

 

17 de maio – Delícias Peruanas

Horário da aula: 20h às 23h

Valor R$ 100

O chef peruano David Lechtig, da rede de restaurantes El Paso, ensina a fazer três pratos típicos do seu país natal, considerado uma das principais referências gastronômicas da atualidade.

Os participantes irão aprender a preparar:

– Ceviche limeño

– Causa

– Aji de gallina

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/delicias-peruanas/

 

18 de maio – Revisitando a Bahia

Horário da aula: 20h às 23h

Valor R$ 100

O ciclo Cozinha Brasileira, ministrado pelo chef Marcos Lelis, propõe um passeio por cada região do nosso País, começando pela Bahia. A ideia é explorar a formação cultural e os ingredientes típicos de cada região, (re)apresentando pratos clássicos de forma autoral. A Bahia será apenas o começo desse passeio que busca, na adaptação, uma forma de manter vivas as tradições culinárias.

Os participantes irão aprender a preparar:

– Vinagrete de polvo com abacaxi e manjericão, servido com focaccia

– Moqueca de peixe com feijão fradinho, acompanhado de arroz de limão

– Manjar de coco com laranja e especiarias

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/mesa-baiana/

 

20 de maio – Comida e vinho – Menu 1

Horário da aula: 20h às 23h

Valor R$ 140

O chef e sommelier francês Grégoire Gaumont vai conduzir viagem sensorial para começar a desvendar os segredos da harmonização de vinhos e comida. Nesse primeiro encontro, a protagonista do menu completo é a carne bovina, presente na entrada e no prato principal. Cada etapa será acompanhada de um vinho diferente.

Os participantes irão aprender a preparar:

– Tartar de filé-mignon e sua saladinha

– Tournedor de filé-mignon e seus molhos: béarnaise, bordelaise e gorgonzola

– Carpaccio de frutas de estação e seu tradicional chantilly
Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/harmonizacao-cardapio-1/

 

21 de maio – Começando do comecinho 1

Horário da aula: 10h às 13h

Valor R$ 100

Ciclo Iniciantes dedicado às pessoas que não têm muita intimidade com a cozinha mas anda namorando livros de gastronomia e objetos lindos para usar nesse lugar mágico. Ministrado pela chef Ana Toscano, do restaurante Villa Borghese, no primeiro encontro ela ensina 10 receitas fáceis, saborosas e imprescindíveis para começar a colocar a mão na massa.

Os participantes irão aprender a preparar:

– Feijão perfeito

– Arroz simples

– Arroz com amêndoas

– Arroz com passas

– Arroz com cenoura

– Arroz de forno de bacalhau

– Farofinha crua

– Farofa de ovos

– Farofa de bacon e banana

– Frango assado com ervas e legumes

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/comecando-do-comecinho/

 

21 de maio – Confeiteiros mirins

Horário da aula: 15h às 18h

Valor: R$ 80

Uma deliciosa oficina de confeitaria para crianças de 5 a 12 anos, comandada pela chef mirim Amanda Guima. Nessa experiência superdivertida, os participantes vão aprender a preparar a massa, assar, rechear e decorar cupcakes de três maneiras diferentes. Na sequência, também vão fazer cakepops em dois tipos de modelagem, além da tradicional.

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/confeitando-com-a-mamae/

 

24 de maio – American breakfast

Horário da aula: 20h às 23h

Valor: R$ 100

O chef Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, ensina quatro receitas típicas do café da manhã norte-americano e dá dicas de substituições de ingredientes para diversificar cada uma delas.

Os participantes irão aprender a preparar:

– Panquecas com calda de amora

– French toasts com chantilly

– Omelete clássica

– Cookies

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/brunch-americano/

 

31 de maio – Jantar romântico

Horário da aula: 20h às 23h

Valor: R$ 100

Que tal preparar um jantar sofisticado para um convidado muito especial? Nessa aula, o chef Alexandre Albanese ensina três receitas deliciosas, que ficam ainda melhores à luz de velas.

Os participantes irão aprender a preparar:

– Tartar de salmão e abacate

– Filé com molho de vinho tinto e mirtilo, acompanhado de batata recheada e crisp de presunto de Parma

– Pera pochê com sorvete de creme

Link para inscrição: http://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/jantar-romantico/

 

FOTOS: TELMO XIMENES E DIVULGAÇÃO

 

SERVIÇO:

Oficina Gourmet

Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping

Valores: os cursos variam entre R$ 100 e R$ 180

Informações: 3451-6000

Site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br

 

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