Inaugurado há dois anos, o Porks Guará rapidamente se tornou um dos pontos de encontro preferidos dos moradores da cidade. Oferecendo uma combinação de boa música, gastronomia com carne de porco e chopes artesanais, o empreendimento conquistou o público local. Segundo Ytalo, um dos proprietários, “a cidade nos acolheu de braços abertos, e o público se identificou muito com a proposta de unir boa música, chopes artesanais e petiscos de qualidade. Foi uma surpresa ver como a comunidade tem uma afinidade com o rock, jazz e blues, e como eles apreciam a nossa gastronomia.”
Além de ser um restaurante e pub, o Porks se consolidou como um espaço cultural relevante na cidade, com uma programação variada que inclui shows de rock, jazz e blues todas as semanas. O local também promove cinedebates e eventos que combinam ciência e cultura, atraindo um público diverso e tornando-se um ponto de referência para quem busca entretenimento de qualidade no Guará.
O casal por trás do Porks, Ytalo Carvalho e Jéssica Albuquerque, se mudaram para o Guará logo após a abertura do restaurante, fortalecendo ainda mais a relação com a comunidade. “Antes de embarcarmos nessa aventura, eu trabalhava como arquiteto de software e a Jéssica era professora. Sempre sonhamos em ter um espaço que combinasse nossa paixão por música, gastronomia e cervejas artesanais, e o Guará foi o lugar perfeito para isso,” conta Ytalo.
Aniversário
Em comemoração aos dois anos de sucesso, o Porks preparou uma festa especial no dia 19 de outubro, com atrações para todos os gostos. A celebração começa às 12h com um churrasco fogo de chão, preparado pela Fat Pig Charcutaria. Durante o evento, 200 chopes pilsens (330 ml) serão vendidos por apenas R$ 2. A festa continua com seis horas de música ao vivo, incluindo tributos a Red Hot Chili Peppers e AC/DC. Para completar, beer trucks das cervejarias Biomma, Máfia Beer e Quatro Poderes estarão presentes, oferecendo itens exclusivos para o aniversário. O evento será totalmente gratuito, sem cobrança de entrada, taxa de 10% ou couvert artístico.
Com novidades também no cardápio, o Porks acaba de lançar novos pratos, como o Porks Fish, um sanduíche de tiras de tilápia crocante com molho tártaro artesanal, e o clássico argentino Choripan, feito com linguiça artesanal e chimichurri. O espaço segue atraindo clientes com suas opções de petiscos para compartilhar, como o Filé com Gorgonzola, a Costelinha Barbecue com Batata Rústica e a famosa Batata Tropeira.
O post Porks celebra dois anos no Guará com programação especial apareceu primeiro em Jornal do Guará.